当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 媒体关注
视力保护色:
文化遗产法学术研讨会召开
日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,中国大发二分彩|幸运2分彩与相关部门密切配合,成功促成了多批重要流失文物的回归,为完善流失文物追索返还的国际秩序贡献了中国力量。24日,“文化遗产法前沿问题国际学术研讨会”在中国人民大学法学院召开,来自国内外的60余位学者,围绕“文物返还的法理争议”“促进文物返还的多元化途径和经验”等内容进行探讨,以促进我国文化遗产法学科的成长和文化遗产事业的发展。

  据了解,联合国教科文组织、国际博物馆协会等国际组织和机构一直关注流失文物追索返还问题,致力于推动有关国际公约和道德规范建设。中国先后加入了有关保护文化遗产和促进文物返还的多项国际公约,并与多个国家签署了关于防止盗窃、盗掘和非法进出境文物的协议或谅解备忘录,表明了中国愿与各国共同努力,不断推动解决流失文物返还问题的坚定信念。(杨雪梅《人民日报》2019年10月25日 14版)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭